スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
手作り梅酒の味
今年は初めて、梅酒作りにチャレンジ!!

今日でちょうど3ヶ月がたったので、試しに飲んでみました。



50梅酒
ビフォー



20梅酒 (2)
アフター




20梅酒3
「かんぱ~い!」



ふたを取ると、梅のとってもいい香り!

味のほうは、市販のものに比べて甘すぎず、

あっさりしていて香りもよく、美味しかったです。

でも、まだ「青い梅の味」って感じ。


やはりもう少しおいて熟成させた方が

まろやかになって、美味しそう♪


スポンサーサイト

テーマ:お酒全般 - ジャンル:グルメ

[2009/09/06 23:54 ] | おうちごはん・手作りおやつ | コメント(1)
<<「わが子のやる気スイッチはいつ入る?」 | ホーム | アメショーのぎんちゃん>>
コメント
かっこいいビンだね。
もう3カ月程おくと こくが出るだろうね。

乾杯!
料理前に 食前酒が出ると、 出てくる料理に
期待が一杯。

手をかけた食べ物を
作るほうも、 食べるほうも 幸せだー。
[2009/09/08 18:23] | URL | Rainbow #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。